Top.Mail.Ru
Приступы истерики у детей оказались симптомом “британского” коронавируса | Ямал-Медиа
13 января 2021, 09:13

Приступы истерики у детей оказались симптомом “британского” коронавируса

Приступы истерики у детей оказались симптомом “британского” коронавируса

Во второй половине декабря 2020 года в Великобритании обнаружили новую разновидность уже известного коронавируса. Специалисты пояснили, как “британский” штамм может проявиться у инфицированных детей. Об этом сообщило РИА 'Новости' со ссылкой на Express.  

По оценкам экспертов, более половины детей с новым вариантом COVID-19 испытывают затяжную усталость. Иногда маленькие пациенты становятся необщительными. Симптомами у младенцев могут стать плач и приступы истерики.

Специалисты обратили внимание на то, что более 50% детей с коронавирусом чувствуют боль в животе вместе с головной. Чуть меньший процент детей страдает от температуры более 37 градусов или боли в горле. Почти треть теряют аппетит при заражении “британским” штаммом.

Ранее на российской территории зарегистрировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который изначально появился в Великобритании. Инфицированный пациент недавно вернулся из поездки в Англию. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова не уточнила город проживания зараженного гражданина. https://yamal-region.tv/news/52590/ 


Загрузка...