Top.Mail.Ru
Минюст намерен получить доступ к данным, считающимся банковской тайной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2021, 11:03

Минюст намерен получить доступ к данным, считающимся банковской тайной

Минюст намерен получить доступ к данным, считающимся банковской тайной

Министерство юстиции может получить доступ к операциям и банковским счетам юридических лиц и граждан. В настоящее время уже подготовлен проект поправок в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Согласно документу, ведомство сможет получать доступ к сведениям, которые считаются банковской тайной. Таким образом, Минюст окажется в перечне организаций и ведомств, имеющих право на получения данной информации. Об этом сообщает сайт газеты «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Уточняется, что проект закона был разработан с целью совершенствования надзора за деятельностью некоммерческих организаций. Ожидается, что документ поступит в правительство уже в июне, а осенью его внесут в Государственную думу. Вместе с тем подчеркивается, что реализация предусмотренных документом положений не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и других последствий для некоммерческих организаций.

В свою очередь, глава профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил, что необходимо исключить некоммерческие организации, которые используются как «отмывочные» для вывода денег, либо незаконно занимаются бизнесом. Проект коснется всех НКО, включая фонды, землячества и госкорпорации. 


Загрузка...