Top.Mail.Ru
Ямал посчитали лидером по ипотечной задолженности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2021, 13:05

Ямал посчитали лидером по ипотечной задолженности

Ямал посчитали лидером по ипотечной задолженности

Эксперты проанализировали суммы, которые жители отечественных регионов должны вернуть банкам за залог на недвижимость. Лидирующую позицию по ипотечной задолженности в 2020 году занял Ямал. Об этом сообщил портал Znak.com. 

Специалист по аналитике в РГУД Михаил Хорьков отметил, что, согласно оценкам организации, на каждого ямальского жителя приходится свыше 200 тысяч рублей, составляющих ипотечный долг. Второе место по задолженности занял ХМАО, в котором аналогичный показатель достигает 170 тысяч рублей. По стране средняя сумма ипотечного долга - 75 тысяч рублей на каждого россиянина. По словам Хорькова, к 1 декабря прошлого года задолженность по ипотеке в России увеличилась на 21% за последние 12 месяцев.

Несмотря на большое количество займов, ямальцы своевременно выплачивают ипотеку. Просрочка по ипотечной задолженности в округе считается одной из самых низких в России. Эксперты предполагают, что высокий спрос на ипотеку связан с большой стоимостью жилья в регионе.

Ранее представители Росстата выделили отечественные регионы с максимальными средними зарплатами. За период январь-сентябрь 2020 года место в лидирующей тройке занял Ямал. 


Загрузка...