Top.Mail.Ru
В Салехарде решают проблемы обледеневшего общежития | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2021, 14:52

В Салехарде решают проблемы обледеневшего общежития

В Салехарде решают проблемы обледеневшего общежития

Порой коммунальные аварии случаются в том числе по вине жильцов. Так, например, произошло в одном из общежитий на Броднева в Салехарде. Там одна из уборных превратилась в сплошной каток.

«Вот здесь труба течет», – показывают жильцы дома. На вопрос, звонили ли они в управляющую компанию, отвечают: звонили. Оттуда «пришли, посмотрели и ушли».

15-сантиметровый слой льда и переполненная раковина – так в общежитии теперь выглядит один из туалетов. Сезон коммунальных проблем для жителей наступил ещё в декабре, когда ударили сильные морозы. С тех пор телефон управляющей компании они обрывают едва ли не каждый день.

Виталия Садыкова: «Числа 22-23 начало замерзать. Потом у нас мужские туалеты замерзли благополучно. Они их, правда, починили прямо перед Новым годом. 30 числа отогрели. А это так и осталось. Весь новый год это все течет. И продолжает дальше течь и подмерзать».

Часто «подмерзает» и канализация. В управляющей компании заверяют: заявки жильцов аварийные бригады отрабатывают в срок. От момента обращения до устранения проблемы проходит максимум 24 часа. При этом в коммунальной организации не скрывают: труба могла перемёрзнуть по вине жильцов, в том числе из-за засора. Нередко в унитаз смывают всё, что попало. В этой ситуации решать проблему собственники должны самостоятельно. Однако хозяйственники стараются идти навстречу. 

Ольга Глазкова, руководитель управляющей компании: «Все заявки выполнены: пропарены выпуски, канализация пущена. Проблема в этом доме, в том, что он старый и аварийный. Мы заявки, которые поступают от жителей, выполняем».

Что касается наледи, – она, по словам представителей городской администрации, образовалась по вине жильцов верхних квартир: подтекала труба. 

Накануне жилец совместно с управляющей компанией устранил проблему, сообщил Сергей Кучер, начальник управления ЖКХ администрации Салехарда.

Последствия протечки – ледяное озеро – также предстоит устранить жильцам. Сделать это они пообещали уже сегодня. 


Загрузка...