Top.Mail.Ru
Заморозка цен на сахар и масло спровоцировала дефицит | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 11:19

Заморозка цен на сахар и масло спровоцировала дефицит

Заморозка цен на сахар и масло спровоцировала дефицит

Торговые сети и магазины обратили внимание на дефицит сахара и подсолнечного масла. Нехватка произошла после того, как в России заморозили стоимость данных продуктов. Об этом сообщил “Коммерсантъ”. 

По информации издания, источник из розничной организации отметил проблему в поставках товара. Он пояснил, что производители не принимают во внимание запросы покупателей и установленные условия. Источник СМИ подчеркнул, что предприятия не продают продукцию по оговоренным критериям. Например, по замороженной цене соглашаются отпускать недостаточное для магазинов количество товара, а остальное предлагают закупать по более высокой стоимости.

Специалисты заметили, что некоторые поставщики увеличили цены за счет логистики, а марки с более дешевой ценой подорожали до предела.

Предполагается, что от заморозки цен пострадали небольшие торговые сети, которые обычно приобретают продукцию дистрибьюторов. Последние не заключали соглашение, поэтому не обязаны выполнять установленные требования. Крупные сети опровергли информацию о неполадках с поставками.

Ранее глава Кабмина Михаил Мишустин утвердил решение, которое должно было удержать повышение цен на социально значимые продукты. Следить за исполнением требований поручили ФНС. 


Загрузка...