Top.Mail.Ru
Михаил Мишустин: в пандемии наступает переломный момент | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 12:03

Михаил Мишустин: в пандемии наступает переломный момент

Михаил Мишустин: в пандемии наступает переломный момент

В ситуации с коронавирусной инфекцией наступает переломный момент. Не исключено, что в ближайшем будущем обстановка будет постепенно улучшаться, считает премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом он сообщил в ходе видеообращения к участникам Гайдаровского форума.

Глава правительства напомнил, что в настоящее время в нашей стране началась масштабная вакцинация, которая должна обеспечить полноценную защиту от COVID-19. И по мере того, как будет формироваться общий иммунитет, начнут исчезать опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю.

Мишустин также подчеркнул, что Россия стала первой страной, разработавшей вакцину и начавшей ее активное применение.

«Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», - цитирует Мишустина сайт «Российской газеты». 

Кроме того, премьер рассказал о дальнейшей судьбе дистанционной занятости. Мишустин подчеркнул, что с окончанием пандемии «удаленка» никуда не исчезнет. Более того, специфика такой формы занятости уже была учтена в поправках, принятых в Трудовой кодекс.

По словам Мишустина, цифровые технологии лишь способствуют тому, чтобы дистанционная занятость продолжала развиваться в инновационных отраслях. Более того, благодаря цифровым технологиям кабинету министров удалось повысить качество поддержки людей, оказавшихся без работы в период пандемии. Также удалось сократить теневой рынок труда и уменьшить процент скрытой безработицы, добавляет РИА «Новости». 


Загрузка...