Top.Mail.Ru
«Одноклассники» выплатили разработчикам игр 970 млн рублей за год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 13:58

«Одноклассники» выплатили разработчикам игр 970 млн рублей за год

«Одноклассники» выплатили разработчикам игр 970 млн рублей за год

«Одноклассники» подвели итоги 2020 года. Пандемия подстегнула рост активности пользователей сети. Ярче всего это проявилось весной во время всеобщей самоизоляции, но в отдельных сервисах заметный рост произошел и в целом за год. Так, в «ОК» разошлись более 52 млрд. виртуальных подарков, 4,5 млрд. открыток и 1,5 млрд. стикеров

Сервис Моменты», который позволяет делиться исчезающими фото и видео, а также соревноваться в популярности с друзьями за два месяца сплотил 16 млн человек.

По сообщению разработчиков сети, весомым средством коммуникации во время пандемии стали прямые эфиры. С помощью трансляций, в первую очередь в приложении OK Live, пользователи общались со своими друзьями, делились новостями и просто рассказывали о жизни. Ежедневная аудитория OK Live за год выросла на 30%, приложение преодолело отметку в 9 млн установок.

Пандемия же усилила интерес и к развлекательным сервисам соцсети: играм и видео. Число игроков в день на мобильной платформе выросло год к году на 24,3%. Время пользователей в мобильных играх выросло за год на 32,4%, сумма в сутки превышает 180 лет.

Благодаря росту вовлеченности игроки стали активнее приобретать внутренние бонусы на мобильных устройствах: в результате ОК выплатили разработчикам мобильных игр 970 млн рублей за год. Пользователи «ОК» также стали активнее совершать онлайн-покупки. В октябре 2020 социальная сеть перезапустила собственный маркетплейс совместно с AliExpress Россия, что позволило увеличить базу товаров до 100 миллионов. 


Загрузка...