Top.Mail.Ru
ВОЗ назвала условие для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 14:42

ВОЗ назвала условие для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу

ВОЗ назвала условие для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу

Пандемия коронавирусной инфекции по-прежнему не остановлена. Однако с появлением вакцин и началом массовой вакцинации у населения всего мира начнет формироваться коллективный иммунитет к COVID-19. Но чтобы достичь этой цели, необходимо привить 70% всех жителей Земли. Об этом сообщил директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюгге.

Он отметил, что этот процесс не быстрый и требует поэтапного подхода. Однако же в ВОЗ сохраняют позитивный настрой и надеются на то, что все больше вакцин будут получать разрешение организации на применение в чрезвычайных ситуациях. Но пока этого не произошло, отметил Клюгге, важно поддерживать и сохранять существующие противоэпидемиологические меры. Слова директора цитирует РИА «Новости». 

Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится в два этапа с интервалом в 21 день. По словам доктора медицинских наук, профессора Михаила Костинова, интервал в три недели предусмотрен для того, чтобы сформировался полноценный иммунитет. Опасен ли пропуск второй прививки от коронавируса – читайте в нашем материале. 

В России пока зарегистрированы два отечественных препарата от COVID-19 – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первая вакцина была разработана специалистами научно-исследовательского центра имени Гамалеи, а «ЭпиВакКорона» создавалась экспертами центра «Вектор». Президент неоднократно подчеркивал, что оба препарата являются эффективными и абсолютно безопасными. 


Загрузка...