Top.Mail.Ru
В Лабытнанги привились от коронавируса более 90 человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 16:30

В Лабытнанги привились от коронавируса более 90 человек

В Лабытнанги привились от коронавируса более 90 человек

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается вакцинация от коронавируса. В четверг в Лабытнанги привиться от COVID-19 смогли 15 человек.

 

Первыми вакцину получают работники наиболее связанных с общением сфер: образования, здравоохранения и соцзащиты. Жительница Лабытнанги Елена Лыкина решила перед тем, как сделать угол в городской поликлинике, тщательно изучила всю информацию про прививку от коронавируса.

 

«Совершенно уверена, что эта прививка — это то, что позволит остановить эпидемию и позволит мне уберечь свое здоровье», — рассказала местная жительница.

 

Между первым и вторым уколами должны пройти три недели, после чего будет сформирован иммунитет. В поликлинике необходимо провести не более часа: сначала врач осматривает пациента, далее готовится препарат, а после прививки врачи полчаса наблюдают за состоянием.

 

«Я и ходила без чувства страха, потому что соблюдала все нормы, которые предусмотрены, а сейчас буду более уверена», — делится ожиданиями Ольга Зуйкова.

 

Несмотря на то, что отечественный препарат подтвердил свою надежность даже для людей старшего возраста, врачи всегда готовы ответить на вопросы тех, кто уже поставил вакцину или только планирует. По словам врача-эпидемиолога Очира Хейчиева, все по-разному переносят уколы. У самого врача после вакцинации наблюдалось лишь легкое недомогание.

 

Основой препарата являются искусственные пептиды, максимально похожие на белок COVID-19, что дает возможность выработать иммунный ответ. Однако сам коронавирус не содержится в отечественной вакцине, поэтому возможность заражения исключена. Организм человека хорошо переносит процедуру, однако желающих заполучить антитела не так много. В регионы пока отправили ограниченные партии, но вскоре будут расширены категории граждан, которые могут получить вакцину.


Загрузка...