Top.Mail.Ru
Проект «Елка заботы» продолжает осуществлять мечты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2021, 08:07

Проект «Елка заботы» продолжает осуществлять мечты

Проект «Елка заботы» продолжает осуществлять мечты

Новогодние каникулы закончились, а мечты продолжают сбываться. В Новом Уренгое желание восьмилетнего мальчика поближе познакомиться с бытом коренных народов Севера и прокатиться на оленьей упряжке, наконец, сбылось! Осуществить мечту помог проект «Ёлка заботы».

Приветствие на ненецком и для восьмилетнего Никиты начинается экскурсия. Первым делом хозяева провели мальчика в чум. Здесь для гостей накрыли стол с национальными блюдами – строганина из муксуна, шурпа из оленины, на десерт - северные ягоды.

- «Очень целебный и очень полезный. Вот, покушай, и сразу у тебя румянчик появится».

Попробовав угощения, Никите хотелось поскорее пойти к оленьей упряжке и покормить животных рыбой. А после – непременно прокатиться.

Ольга Василенко: «У него мечта была на оленьей упряжке до Северного Ледовитого океана доехать, но это я думаю, когда будем постарше, мы реализуем, не сегодня».

Сегодня – круг по уренгойской тундре. Мечты должны сбываться. Тем более, у детей. Перед поездкой директор этнопарка Алёна Семёнова рассказывает мальчику, как правильно сидеть на нартах.

Никита Василенко: «Мне очень понравилось кататься на оленях. Еще в гости к нам придешь? – Да!».

Шарик с «Ёлки заботы», на котором было написано желание Никиты, сняла депутат городской думы Мария Скидан. Мечта легко превратилась в реальность благодаря отзывчивым горожанам, говорит общественник. Накануне восьмилетнего Никиту вдоволь покатали на снегоходах.

Мария Скидан, депутат городской думы: «Вот это радует, что есть много отзывчивых людей и исполнять желание, почувствовать себя чудом для кого-то – это здорово!»


Загрузка...