Top.Mail.Ru
Рэпер Slimus использовал знака «Ералаш» для обложки своего альбома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2021, 08:34

Рэпер Slimus использовал знака «Ералаш» для обложки своего альбома

Рэпер Slimus использовал знака «Ералаш» для обложки своего альбома

Неправомерное использование товарного знака «Ералаш» музыкантом Вадимом Мотылевым, известным как Slimus, теперь могут оспорить в суде наследники Бориса Грачевского. Режиссера не стало в четверг, 14 января.

Борис Грачевский был госпитализирован в конце декабря. За несколько дней до отправки в больницу художественный руководитель «Ералаша» собирался лично подать в суд на Мотылева. Об этом ТАСС рассказал адвокат музыканта Сергей Жорин.

Товарный знак «Ералаш» зарегистрирован в Роспатенте и имеет правовую охрану. Однако Мотылев, как считают представители детского юмористического журнала, неправомерно использовал на обложке своего музыкального альбома изображение, «сходное до степени смешения с товарным знаком». 

Напомним, художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни. Об этом сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская. У режиссера был выявлен коронавирус, в связи с чем он проходил терапию дома. Позже он все-таки был госпитализирован. Белоцерковская сообщала о том, что медикам удалось стабилизировать состояние Грачевского, попавшего в реанимацию. Однако спасти его жизнь врачам не удалось. 


Загрузка...