Top.Mail.Ru
Вахтовик в Новом Уренгое оказался на улице после новогоднего застолья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2021, 09:11

Вахтовик в Новом Уренгое оказался на улице после новогоднего застолья

Вахтовик в Новом Уренгое оказался на улице после новогоднего застолья

Вахтовик из Кировской области оказался на улице в Новом Уренгое после неудачного празднования Нового года. Не найдя другого выхода, он обратился за помощью в официальном аккаунте Первого Арктического в социальной сети.

Как оказалось, ночевать в подъездах Алексею Мигунову пришлось после того, как подрался с коллегами в общежитии в новогоднюю ночь.

«А меня вообще били. Я никого не трогал. Ни с кем не ругался. Били за то, что ходил в туалет покурить», — рассказал Алексей.

Вахтовик пришел в полицию и заявил на своих обидчиков. Попросить помощи родственников он не решился. После того, как в редакции Первого Арктического узнали о проблеме уроженца Кировской области, было решено обратиться в местный центр реабилитации лиц без определенного места жительства. Сотрудники центра пошли навстречу, в тот же день предоставили спальное место и накормили.

«Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, здесь помогают уже много лет. Если он желает остаться и найти работу, мы оказываем помощь. Вот жилье есть, в центр занятости пойти поискать себе работу. Если хочет уехать домой – мы поможем поехать домой», — заявил администратор центра реабилитации лиц без определенного места жительства Руслан Мусаев.

Чтобы найти решение данной проблемы пришлось устроить встречу вахтовика с работодателем. В строительной фирме рассказали, что Алексей не был уволен, просто у его договора истек срок. Представители компании отметили, что не отказываются оплатить работу, но отметили, что за время действия договора мужчина успел накопить долг перед организацией как минимум на 90 тысяч рублей. Помимо покупок в магазине в счет зарплаты ему оплачивали счета за телефон и давали деньги на лекарства.

Представители строительной компании предложили Алексею отдать зарплату, однако мужчина отказался, заявив, что подозревает обман. Через несколько часов вахтовик сообщил, что разногласия решили мирно. Он планирует забрать заявление об избиении и продолжить работать в той же строительной компании.

«Мы проехали в офис в организацию, я посмотрел и все совпало. Там были моменты, но не буду объяснять, но совпало полностью. Все совпало по зарплате. Все нормально», — рассказал после встречи с представителями компании Алексей Мигунов.


Загрузка...