Top.Mail.Ru
Норвежцы восхитились собаками и оленями российской армии в Арктике | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2021, 11:23

Норвежцы восхитились собаками и оленями российской армии в Арктике

Норвежцы восхитились собаками и оленями российской армии в Арктике

Военнослужащие из Норвегии выяснили, что в российской армии в Арктике есть не только солдаты, но и животные. Иностранцев восхитила изобретательность россиян и их профессионализм на арктической территории. Полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал то, что удивило норвежцев. Об этом сообщило радио Sputnik. 

По информации издания, норвежский оленевод признал, что военным из его страны нужно поучиться у российских специалистов. Ведь они научились использовать возможности оленей и собак в своих целях. С такой позицией согласился и представитель Национального ополчения в Норвегии. По его словам, идея арктических бригад - логична.

Литовкин добавил, что служащие в российской Арктике обладают профессионализмом, который отражается и в постройке комфортных домов в сложных условиях. Эксперт привел в пример военную базу “Арктический Трилистник”, которая представляет собой мини-город под крышей для военнослужащих. 

Полковник в отставке пояснил, что арктическая армия России нередко опирается на традиции и быт коренных народов, что позволяет укрепить собственное положение в трудных условиях. 


Загрузка...