Top.Mail.Ru
В рамках реновации в Новом Уренгое отремонтируют Железнодорожную улицу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 08:46

В рамках реновации в Новом Уренгое отремонтируют Железнодорожную улицу

В рамках реновации в Новом Уренгое отремонтируют Железнодорожную улицу

В Новом Уренгое в рамках реновации будет отремонтирована Железнодорожная улица. Глава газовой столицы Андрей Воронов отметил, что вдоль нее пролегает район перспективной застройки.

«Дорога станет шире, появятся тротуары, новые остановочные павильоны и современное освещение. Ведь с этого района началась когда-то летопись газовой столицы. А спустя полвека здесь снова пишется история», — заявил Воронов.

В рамках поездки в исторический микрорайон Строителей глава Нового Уренгоя также посетил учреждения образования, которые ждет реновация. В районе уже практические не осталось деревянных жилых домов, однако детские сады и школы необходимо ремонтировать. Так, детский сад «Теремок», который вскоре отметит свое 40-летие, ждет переезд в новое здание, а школу №1 — поэтапный капитальный ремонт. Реновация детского сада «Цветок Уренгоя» запланирована на 2024 год, однако Андрей Воронов поручил уже начать ремонт подвала, прачечной и коридора на первом этаже.

В старейший детский сад «Теремок» ходят 170 детей. Он построен в виде терема, отчего и получил такое название. Но малышам придется ходить в детский сад «Северное сияние», который строят недалеко.

«Здесь тянуть нельзя. Если мы будем переезжать, то уже должна родиться окончательная идея, что здесь будет. Принять решение и начать проектировать», — подчеркнул глава Нового Уренгоя.

В настоящее время решается судьба здание после капитального ремонта. Недавно в детском учреждении был отремонтировал пищеблок. По словам директора «Теремка» Александры Чернецкой, сотрудники стараются делать питание детей максимально разнообразным. Реновация ждет школу и №1, которая в этом году будет отмечать свое 45-летие. Ее также посетил Андрей Воронов. Несмотря на наличие современной техники, здание образовательного учреждения нуждается в ремонте.

Спортивную школу «Сибирские медведи» не ремонтировали с 1992 года, то есть с момента открытия. Директор Гульнара Ташбабаева рассказала, что на протяжении почти 30 лет проводился лишь косметический ремонт здания, деньги на который спортшкола выделяла из собственного бюджета. В настоящее время здесь занимается более тысячи человек, многие из них являются призерами соревнования. Глава региона поручил рядом построить новое здание, чтобы решить проблему с нехваткой места.

«Должно быть модульное здание каркасного типа, сэндвич-панели нормальные, чтоб тепло было и переход теплый», — поручил Андрей Воронов.


Загрузка...