Top.Mail.Ru
Недосып посчитали уязвимым для COVID-19 фактором | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 09:07

Недосып посчитали уязвимым для COVID-19 фактором

Недосып посчитали уязвимым для COVID-19 фактором

Нехватка сна ухудшает самочувствие человека и делает его организм более восприимчивым к влиянию окружающей среды. Врач Александр Калинкин заявил, что недостаток сна в несколько раз повышает вероятность заражения COVID-19. Об этом сообщила “Российская газета”. 

По словам специалиста, граждане, которые спят меньше пяти часов, больше рискуют заразиться коронавирусом. Калинкин уточнил, что риск вырастает на 250%. Он посоветовал выделять на сон по 7 - 9 часов и соблюдать режим. Согласно рекомендациям врача, людям следует отказаться от будильника, ведь организм испытывает стресс из-за громкого звука.

В свою очередь, сомнолог Михаил Полуэктов отметил, что в некоторый случаях недосып является симптомом коронавируса, сообщило радио Sputnik. Он обратил внимание на то, что более 30% инфицированных пациентов жалуются на проблемы со сном. По оценкам врача, здоровый сон нарушается в первые дни после заражения, но с развитием болезни его становится все больше. 

Полуэктов подчеркнул, что хуже стали спать и незараженные граждане. Ведь изменившийся из-за самоизоляции образ жизни и тревога от новостей провоцируют недосып. 


Загрузка...