Top.Mail.Ru
За или против: жителей Ямала призвали проголосовать за паромы в Приобье. | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 09:11

За или против: жителей Ямала призвали проголосовать за паромы в Приобье.

За или против: жителей Ямала призвали проголосовать за паромы в Приобье.

Жителей Приуральского района, поселка Мужи, Салехарда и Лабытнанги начали опрашивать на тему того, по-прежнему ли у них сохраняется потребность в паромном сообщении. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО хотят выяснить, насколько востребованным у ямальцев остается водное направление до Приобья.

В ведомстве напомнили, что зимой 2020 года был открыт круглогодичный проезд по трассе Надым – Салехард. Таким образом, появилась альтернатива паромному сообщению до Приобья.

По словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дениса Редькина, перевозчикам необходимо понимать, каким маршрутом жители западной части региона воспользуются и есть ли потребность в паромных перевозках.

Напомним, что каждый год в летнее время между окружной столицей и Приобьем курсировали паромы. Например, в 2020 году было осуществлено 236 рейсов. Что же касается текущего года, то теперь решение о количестве паромных составов и частоте их движения будет приниматься перевозчиками на основе данных их производственной программы, уточняет сайт «Комсомольской Правды».


Загрузка...