Top.Mail.Ru
С 1 марта текущего года наказания для владельцев автомобилей ужесточат | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 09:50

С 1 марта текущего года наказания для владельцев автомобилей ужесточат

С 1 марта текущего года наказания для владельцев автомобилей ужесточат

С 1 марта текущего года наказания для владельцев автомобилей ужесточат. За отсутствующую диагностическую карту придется заплатить две тысячи рублей. Прохождение ТО в неаккредитованных организациях повлечет за собой уголовную ответственность. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

По информации издания, физлицам необходимо будет оплатить штраф в размере двух тысяч рублей при отсутствии диагностической карты со сведениями о проверке автомобиля. Если владелец ТС прошел осмотр в организации без аккредитации, то получит наказание в виде ограничения или лишения свободы или общественных работ сроком на один год. Также в случае ДТП сотрудники страховых организаций могут доказать причину аварии в неисправности автомобиля, которую не выявили при техосмотре. Если страховщик оказывается прав, то компенсацию по ДТП выплачивает виновник.

Каждый год техосмотр необходимо проводить для авто старше десяти лет. Машины 4 - 10 лет должны проходить техосмотр раз в два года. Машину до четырех лет диагностировать необязательно. Также от осмотра освобождаются военные, служебные и городские ТС.

Ранее стало известно, что диагностические карты без ТО или с нарушениями проверки будут аннулировать. Правила вступят в силу с 1 марта 2021 года. 


Загрузка...