Top.Mail.Ru
Уклонение от налогов для предпринимателей окажется опаснее | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 10:34

Уклонение от налогов для предпринимателей окажется опаснее

Уклонение от налогов для предпринимателей окажется опаснее

Представитель Следственного комитета Елена Леоненко заявила, что ведомство призывает к ужесточению наказания в случае уклонения от налогов. В СКР предложили увеличить уголовную ответственность для физлиц. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

Леоненко обратила внимание на то, что срок давности для дел индивидуальных предпринимателей составляет два года. При этом на него не влияет количество невыплаченных средств. 'Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года. Даже при сумме ущерба свыше 45 млн рублей ИП легко может избежать наказания уже через 24 месяца', - пояснила Елена Леоненко. Ведомство выступает за равную ответственность при уклонении от налогов. Для этого Следком предлагает укрепить сотрудничество ФНС со следователями.

По словам Леоненко, сотрудники следствия получают сведения от ФНС, если должник за два месяца не возместил ущерб. В ведомстве такой срок посчитали слишком большим и порекомендовали сразу отправлять данные.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил закон, по которому организации МСП освободили от налогов в 2020 году. Решение связано с трудностями, вызванными пандемией коронавируса. 


Загрузка...