Top.Mail.Ru
«Нахрапистые действия»: Россия обеспокоена действиями США по подрыву международной безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 11:09

«Нахрапистые действия»: Россия обеспокоена действиями США по подрыву международной безопасности

«Нахрапистые действия»: Россия обеспокоена действиями США по подрыву международной безопасности

Запад во главе с США стремился воспользоваться ситуацией, которая сложилась в мире из-за эпидемии коронавирусной инфекции. В частности, некоторые западные страны пытались нарастить применение методов давления и вмешательства во внутренние дела других государств. С таким сообщением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Запад никак не отнесся к призывам генерального секретаря Организации объединенных наций, верховного комиссара ООН по правам человека на время приостановить односторонние нелегитимные санкции относительно поставок медикаментов, продовольствия и оборудования, которые необходимы для борьбы с коронавирусом.

Также на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2020 году Лавров сообщил, что США продолжают разрушать классические формы и нормы международного права. Такие «нахрапистые действия» Вашингтона и большинства их западных союзников нацелены на то, чтобы подорвать архитектуру международной жизни, опирающуюся на ООН, устав организации и ее структуры. Все это вызывает обеспокоенность со стороны России, цитирует Лаврова ТАСС. 


Загрузка...