Top.Mail.Ru
Две иордани оборудовали на озере Ханто | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 12:48

Две иордани оборудовали на озере Ханто

Две иордани оборудовали на озере Ханто

В Ноябрьске на озере Ханто оборудовали две проруби для купания в праздник Крещение Господне. Иордани для мужчин и женщин подготовили заранее: для этого пришлось расчистить территорию и нарастить лед до толщины в 70 сантиметров.

Сейчас расчищают дорогу к озеру, спасателями территория проверена на безопасность. Вокруг каждой купели установили палатки, чтобы защитить верующих от ветра и снега. Предусмотрены также две обогреваемые раздевалки.

«Тепло будет в раздевалках: женской и мужской. А в палатке тепла не будет. Глубина — метра полтора, купель вырезаем, опускаем туда корзину для безопасности с металлической решеткой, со ступенями, чтобы человек зашел и вышел — все как положено. Каждый год две палатки, две купели», — рассказал исполнительный директор управляющей компании Игорь Коваленко.

Напомним, в этом году по требованию Роспотребнадзора верующие на утренних службах должны находиться в маска и соблюдать дистанцию. За выполнением санитарных норм будут следить полицейские, народная дружина и казачество.


Загрузка...