Top.Mail.Ru
В Совфеде рассказали о льготах на обучение для помогающих в борьбе с COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2021, 06:33

В Совфеде рассказали о льготах на обучение для помогающих в борьбе с COVID

В Совфеде рассказали о льготах на обучение для помогающих в борьбе с COVID

Наступивший 2021 год несет изменения в сфере медицины. Сейчас увеличен набор учащихся в профильные вузы на отделение инфекционистов и вирусологов. Также больше мест предоставят для будущих врачей общей практики, педиатров и других специалистов.

Студенты-медики, которые стали волонтерами во время пандемии, могут оформить перевод с коммерческой формы обучения на бюджетную. Есть у добровольчества и другие плюсы, например, работа волонтера-медика будет учитываться как рабочий стаж.

«Очень важно то, что при поступлении в ординатуру учитывается, что некоторые студенты работали либо волонтерами, либо принимали участие в ликвидации пандемии коронавирусной инфекции, работая уже медсестрами или медбратьями. Здесь при зачислении в ординатуру учитывается их сама работа», - рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

В свою очередь, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев рассказал, когда в Россию вернется жизнь без масок и перчаток. Он считает, что это станет возможным только после массовой вакцинации населения. При этом прививку от коронавируса должны сделать не меньше 60% россиян.

Он подчеркнул, что сегодня какой-то процент граждан уже переболел и имеет антитела.


Загрузка...