Top.Mail.Ru
Жителей Яр-Сале призвали не оставлять бездомных животных в подъездах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2021, 07:09

Жителей Яр-Сале призвали не оставлять бездомных животных в подъездах

Жителей Яр-Сале призвали не оставлять бездомных животных в подъездах

В Яр-Сале участились случаи, когда сердобольные жители подбирают с улицы бездомных собак и кошек и оставляют их в подъездах. Это несмотря на то, что в райцентре уже несколько месяцев работает муниципальный приют. Его сотрудники настоятельно просят ярсалинцев обращаться в службу по отлову животных.

Специалисты подчеркивают: подъезд многоквартирного дома - не место для братьев наших меньших. Четвероногие быстро привыкают к заботе соседей. Как итог - грязь на лестничной площадке и неприятный запах. В приюте для бездомных собак и кошек созданы комфортные условия.

«Кошек мы кормим три раза в день, маленьких щенков тоже три раза. У больших собак, которые находятся на улице, в вольерах, двухразовое питание. Бывают у них и лакомства. Мы их косточки даём погрызть», - рассказала специалист муниципального приюта для бездомных животных Марина Цапыгина.

Напомним, общая площадь приюта в Яр-Сале составляет более двух тысяч метров, из них десятая часть – это здания. Комплекс оборудован кухней, на которой будет готовиться пища для питомцев, зоной внутренними вольерами для собак и отдельно для кошек. Кроме этого есть помещение, в котором можно мыть животных.


Загрузка...