Top.Mail.Ru
Дети-волонтеры помогают бездомным животным в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2021, 08:51

Дети-волонтеры помогают бездомным животным в Новом Уренгое

Дети-волонтеры помогают бездомным животным в Новом Уренгое

Дети, состоящие в общественной организации «Золотые грифоны», помогают подопечным центра для бездомных животных Нового Уренгоя. Они стараются сделать так, чтобы кошки и собаки вновь смогли доверять людям. Средства на собственные проекты организация получила, выиграв окружной конкурс добровольческих инициатив.

Одна из основательниц волонтерской группы Мария Алексеенко рассказала, что для работы с животными необходимо носить специальные перчатки из прочного материала — краги. Некоторые животные до сих пор находятся в стрессовом состоянии, поэтому не пускают близко к себе человека. Например, кошка по кличке Аксиома, которая попала в приют совсем недавно. Или кот Дональд, который отличался строптивым нравом и постоянно царапал волонтеров. Но это не помешало ему найти хозяйку, сотрудницу полиции. Теперь он живет дома и четко выполняет все команды хозяйки. Сама Мария решила в будущем стать ветеринаром.

«На моем примере — когда я ухожу из приюта, чувствуешь, как помог кому-то и сделал что-то нужное и правильное. Нам нравится помогать животным. И нравится делать им лучше. Ласку давать. И приучать их обратно верить людям», — рассказала волонтер детской общественной организации «Золотые Грифоны».

Добровольцы навещают животных почти каждую неделю — чистят вольеры, кормят кошек и собак, стараются каждому уделить как можно больше внимания. Волонтер Анна Козлова отметила, что их подопечным в первую очень важно внимание человека, общение. Для детей подобные занятия не менее важны, считает глава «Золотых грифонов» Наталья Алексеенко.

«Они становятся более самостоятельные, более ответственные. Взрослые становятся в эмоциональном плане. Они более милосердные, и, если они берут ответственность за животных, они не побоятся и взять ответственность за человека и помогать человеку», — заявила Алексеенко.

В настоящее время членами волонтерской организации являются 77 юных жителей Нового Уренгоя.


Загрузка...