Top.Mail.Ru
В прокуратуре Ямала прокомментировали приговор по делу о гибели ребенка на картодроме | Ямал-Медиа
19 января 2021, 09:56

В прокуратуре Ямала прокомментировали приговор по делу о гибели ребенка на картодроме

В прокуратуре Ямала прокомментировали приговор по делу о гибели ребенка на картодроме

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа потребовала пересмотра уголовного дела по факту гибели ребенка на картодроме, поскольку именно сотрудники центра не проследили за соблюдением правил безопасности.

По словам старшего помощника прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому просвещению Дины Геховой, установлено, что дети во время занятий должны быть в защитной экипировке, но на погибшем ребенке был только шлем. Несмотря на это, занятие было проведено.

«Именно руководитель Центра утвердил образовательную программу, впоследствии при отсутствии жизненно необходимой экипировки не прекратил проведение занятий. Апелляционное представление было удовлетворено, состоявшийся приговор отменен и дело направлено на новое рассмотрение», — заявила представитель региональной прокуратуры.

Напомним, в ноябре 2019 года на автодроме погиб десятилетний ребенок. Шарф попал в механизм карта и задушил школьника. По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело, на скамье подсудимых оказались директор и преподаватель Центра внешкольной работы, руководитель центра был оправдан. После того, как прокуратура Ямала потребовала вернуть дело на доследование, суд Салехарда изменил приговор и признал сотрудников центра виновными. Бывший директор центра получил год условно, преподавателю назначили два с половиной года. Кроме того, на протяжении нескольких лет они не смогут заниматься воспитательной работой.


Загрузка...