Top.Mail.Ru
НКО Надыма потратит 3,8 млн рублей на волонтерские проекты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2021, 11:05

НКО Надыма потратит 3,8 млн рублей на волонтерские проекты

НКО Надыма потратит 3,8 млн рублей на волонтерские проекты

Некоммерческая организация «Светлые лица» получила 3,8 миллиона рублей президентских грантов. Из них 2,5 миллиона рублей пойдут на пункт сбора и выдачи вещей, уже закупили швейные и стиральную машину, чтобы учить всех желающих ремонту одежды. В рамках второго гранта 1,3 миллиона рублей будет потрачено на обучение волонтеров.

Пункт приема и выдачи теплых вещей начал работу в Надыме. Собранную одежду передадут в «Вагон Милосердия», где в настоящее время живет 19 человек, оставшихся без жилья. Представитель организации «Вагон Милосердия» Дмитрий Огарков отметил, что сотрудничество со «Светлыми лицами» длится много лет.

«Мы каждый день назначаем время, к нам приходят нуждающиеся, те, которые выбирают, те, кому интересны вещи и те, кто, конечно же, нам передает», — рассказала президент НКО Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые лица» Людмила Куят.

Сначала для проекта купили шестьсот плечиков, но после разбора мешков с одеждой стало очевидно, что для такого количества вещей этого недостаточно. «Славка» — первый президентский грант, который выиграли «Светлые лица», и самый крупный в Надымском районе. В феврале начнется обучение волонтеров на средства из президентского гранта.

«Мы затеяли проект коворкинг для волонтеров, чтобы они смогли общаться обучаться. Меняться мнениями своим опытом, мы вспомнили об этом замечательном инструменте, как стремянка и назвали свой коворкинг «Стремянка». Чтобы мы поэтапно по лесенке поднимались вверх и были компетентными», — делится планами глава фонда.

В рамках проекта пройти обучение смогут школьник в возрасте от 13 до 18 лет. Занятия будут проходить семь месяцев.


Загрузка...