Top.Mail.Ru
Жительница Салехарда отдала мошенникам 800 тыс. рублей в обмен на «снегоход» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 07:06

Жительница Салехарда отдала мошенникам 800 тыс. рублей в обмен на «снегоход»

Жительница Салехарда отдала мошенникам 800 тыс. рублей в обмен на «снегоход»

Жительница Салехарда лишилась более 800 тысяч рублей из-за действий мошенников. Женщина планировала приобрести снегоход и увидела объявление в Интернете, где неизвестные предлагали купить технику со скидкой.

В результате аферисты убедили покупательницу перевести им деньги, но снегоход она так и не получила. В свою очередь, правоохранители обращают внимание на то, что привлекательная цена – это еще один повод быть бдительным, поэтому не стоит лишний раз вносить предоплату или всю сумму.

Как сообщили в региональной прокуратуре, на минувшей неделе зафиксировано 24 дистанционных хищения, ущерб от которых превысил 2 миллиона 300 тысяч рублей. Причем чаще всего мошенники звонят от имени финансовых организаций. В таких случаях нужно помнить, что на другом конце провода - тонкие психологи, которые в качестве рычагов используют либо страх потерять деньги, либо жадность.

Ранее сообщалось, что мошенники придумали новый способ выманивать деньги у россиян. Теперь они представляются сотрудниками бюро кредитных историй и звонят, чтобы сообщить о некой попытке взять заем на чужой паспорт. Они сообщают абоненту, что получили около пяти запросов на кредит из крупнейших банков. Подробности читайте в нашем материале.


Загрузка...