Top.Mail.Ru
В РФ началось производство собственных судов-газовозов ледового класса Arc7 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 07:14

В РФ началось производство собственных судов-газовозов ледового класса Arc7

В РФ началось производство собственных судов-газовозов ледового класса Arc7

Россия приступила к производству собственных серийных судов-газовозов ледового класса Arc7 для транспортировки углеводородов по Северному морскому пути. Резка стали для первого серийного газовоза проекта «Арктик СПГ 2» состоялась на Дальневосточном судостроительном комплексе «Звезда».

Как сообщили в «Новатэк», долгосрочные договоры фрахтования заключены на 14 подобных судов. Спроектированные для обеспечения круглогодичной навигации в арктических широтах, они будут иметь более высокие маневровые и ледокольные характеристики по сравнению с газовозами, задействованными сейчас на проекте «Ямал СПГ».  

Ранее сообщалось, что в феврале 2021 года по восточному сектору Северного морского пути начнется сверхранняя проводка танкеров со сжиженным газом, которая будет сопровождаться ледоколом. Об этом рассказали в «Росатоме».

Всего «Ямал СПГ» направил на восток по Севморпути 36 грузов, то есть около 2,54 миллиона тонна СПГ. В 2019 году этот показатель оценивался в 17 танкеров (1,2 миллиона тонн). Что же касается текущего года, то число прямых рейсов в Азию, как ожидается, останется на уровне прошлого года.


Загрузка...