Top.Mail.Ru
«Арктический некрополь» расскажет о местах гибели кораблей времен войны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 10:18

«Арктический некрополь» расскажет о местах гибели кораблей времен войны

«Арктический некрополь» расскажет о местах гибели кораблей времен войны

В Ямало-Ненецком автономном округе запустили виртуальную базу данных «Арктический некрополь». Она содержит информацию о местах гибели кораблей в Великую Отечественную войну.

Виртуальная база данных пока работает в тестовом режиме, но уже доступна всем желающим. На портал загружены более 11 тысяч документов, с помощью которых можно узнать названия судов, численность команд, воинские звания и обстоятельства гибели. Участие в проекте принимают десять регионов России. В дальнейшем планируется наладить сотрудничество с иностранными государствами.

«Проект не появился на пустом месте. С 2014 года округ активно поддерживает региональный проект «Карские экспедиции». Были совершены научные, комплексные экспедиции, проведено много работы в центральном архиве Минобороны. В Салехарде в 2016 году состоялась Международная конференция с привлечением участников с наших регионов и иностранных государств», — рассказал эксперт департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Герасимов.

Проект стартовал в октябре прошлого года. Он создан по инициативе департамента внешних связей Ямала. Аналогов подобной энциклопедии нет в мире.


Загрузка...