Top.Mail.Ru
«Газпром» предупредил о возможной приостановке строительства «Северного потока – 2» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 10:12

«Газпром» предупредил о возможной приостановке строительства «Северного потока – 2»

«Газпром» предупредил о возможной приостановке строительства «Северного потока – 2»

Проект «Северный поток – 2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления. Такое заявление сделали в «Газпроме», его цитирует Reuters. 

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как газопровод 'Северный поток-2', мы сталкивались и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, связанных с такими проектами», - говорится в сообщении.

Уточняется также, что приостановка проекта может случиться в исключительных обстоятельствах.

Буквально накануне ТАСС сообщал о том, что «Газпром» намерен завершить строительство газопровода сразу, как это «станет разумно возможным». Всего проложено 2,3 тысячи километров обеих веток. 

США по-прежнему не оставляют попыток помешать строительству «Северного потока – 2». Недавно под угрозой американских санкций оказались европейские суда, которые отказались от участия в проекте, в связи с чем на достройку газопровода было направлено два российских трубоукладчика. Оба судна получили разрешение на проведение работ. Ожидалось, что они начнутся 15 января, однако оператор «Северного потока – 2» отложил строительство трубы. 


Загрузка...