Top.Mail.Ru
Головная боль может быть симптомом онкологии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 12:47

Головная боль может быть симптомом онкологии

Головная боль может быть симптомом онкологии

Не все виды головной боли безобидны, некоторые требуют немедленного обращения к врачу. Есть такие, которые несут серьезные риски для здоровья, сообщил невролог Александр Евдокимов.

Так, например, внезапная головная боль, которая сопровождается учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием, а также потливостью и покраснением глаз может свидетельствовать о гипертоническом кризе, осложнением которого может стать инсульт или инфаркт. Если у пациента давление высокое, то риски возрастают.

«Если давление не снижается в течение часа, надо вызвать скорую», - добавил врач.

Кроме того, головные боли, которые на протяжении длительного времени, например, в течение месяца, не утихают, могут свидетельствовать об изменениях в кровотоке мозга. В свою очередь, данный симптом является одним из признаков развития онкологии. В таком случае будет нелишним пройти полное медицинское обследование, добавил Евдокимов.

Нередко причиной головной боли становятся инфекционные заболевания, например, менингит или энцефалит. Если отказаться от медицинской помощи, то результаты могут стать плачевными, заключил эксперт. Его слова приводит «Пятый канал». 

Не каждая болезнь имеет явные симптомы, позволяющие вовремя ее выявить. Существуют и такие недуги, которые развиваются незаметно, но имеют очень серьёзные последствия для организма. Например, к таким заболеваниям можно отнести рак головного мозга. Врач-онколог Михаил Мяснянкин разъяснил, как распознать первые признаки недуга. 


Загрузка...