Top.Mail.Ru
Вандалы разрушили ледовые скульптуры в Панаевске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 06:32

Вандалы разрушили ледовые скульптуры в Панаевске

Вандалы разрушили ледовые скульптуры в Панаевске

В Панаевске ищут вандалов, которые повредили несколько ледовых скульптур, установленных в преддверии Нового года. Неизвестные сломали рог главному символу 2021 года и разрушили стены лабиринта, попросту их распилив.

В поселковой администрации отметили, что все скульптуры, пострадавшие от рук вандалов,  будут восстановлены. Там также сообщили о свидетелях, которые видели, кто разрушил снежные фигуры, и готовы их опознать.

Это уже не первый инцидент, который связан с ледовыми городками. Ранее сообщалось, что власти Яр-Сале намерены подать в суд на подрядчика, который все еще возводит в райцентре ледовый городок. Сегодня он готов лишь на 40%, хотя новогодние праздники далеко позади.

В этом году на Ямале возводили самые разнообразные ледовые горки и фигуры. Символом наступившего года стал Бык, а эта тема дает свободу фантазии, поэтому многие ледовые городки на Ямале стали тематическими. Посетители смогли увидеть мир «Союзмультфильма» и сказок Александра Пушкина, а вот в Салехарде местные власти решили посвятить ледяные фигуры 90-летию округа. О том, где были возведены городки и на какую тему – читайте в нашем материале.

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 10:00 от 21 января.


Загрузка...