Top.Mail.Ru
Активисты из Нового Уренгоя создадут туристическую карту Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 06:54

Активисты из Нового Уренгоя создадут туристическую карту Ямала

Активисты из Нового Уренгоя создадут туристическую карту Ямала

Новоуренгойские активисты решили создать туристическую карту Ямала. Об этом они рассказали на встрече с представителем губернатора в газовой столице Натальей Рябченко и общественным объединением «Деловая восьмёрка».

Пять человек планируют на автомобилях самостоятельно объехать все районы округа и отметить на виртуальной карте не только культурные и туристические объекты, но и дорожную инфраструктуру, которая необходима путешественникам. О своих поездках они подробно будут рассказывать в блоге и на YouTube-канале.

Таким образом, активисты хотят внести свою лепту в развитие туристической привлекательности Крайнего Севера. Начать решили, проехав из Нового Уренгоя до столицы Ямала.

«Первый наш выезд будет в город Салехард. Оттуда мы будем анонсировать наш проект, что запускаем его. Также пообщаемся с видными учёными деятелями и туристами, что немаловажно, получим обратную информацию от них. И уже вот с этим бэкграундом вернёмся в Новый Уренгой и распишем подробно маршрут, какой в этом году мы будем использовать», - поделился создатель проекта «Ямал true story» Илья Иванов.

В свою очередь, представитель губернатора в Новом Уренгое Наталья Рябченко добавила, что данный проект, скорее всего, станет не единственным в своем роде, который расскажет местным жителям и гостям округа о «реальном Ямале, который будет вдоль дороги».

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 10:00 от 21 января.


Загрузка...