Top.Mail.Ru
Невидимые «врата»: обнаружен новый способ проникновения коронавируса в легкие | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 08:02

Невидимые «врата»: обнаружен новый способ проникновения коронавируса в легкие

Невидимые «врата»: обнаружен новый способ проникновения коронавируса в легкие

Китайские ученые обнаружили новый способ проникновения коронавируса в легкие. Принято считать, что основным путем распространения COVID-19 считается белок АСЕ2. Однако недавно было проведено новое исследование, согласно которому главным каналом проникновения инфекции был назван фермент AXL. Работа размещена в журнале Cell Research. 

Оказалось, что фермент AXL, который отвечает за многие физиологические процессы, включая выживание клеток и иммунные ответы, может быть не худшими «воротами» для коронавируса. Таким образом, если эти рецепторы перестанут работать, что число вирусных копий РНК в эпителиальных клетках легких сможет значительно сократиться.

Ученые отмечают, что AXL играет серьезную роль в распространении коронавирусной инфекции в дыхательной системе человека. Данный фермент является потенциальной мишенью для будущих стратегий клинического вмешательства, говорится в сообщении. Таким образом, если его «отключить», то и SARS-CoV-2 будет гораздо сложнее попасть в первичные эпителиальные клетки легких человека.

Периодически специалистам удается выявить новые симптомы коронавируса, которые позволяют обнаружить заболевание. Английские исследователи выяснили, что некоторые изменения в зрении могут говорить о COVID-19. О чем идет речь – читайте в нашем материале.  


Загрузка...