Top.Mail.Ru
КоАП пополнят наказаниями за жестокое обращение с животными | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 11:35

КоАП пополнят наказаниями за жестокое обращение с животными

КоАП пополнят наказаниями за жестокое обращение с животными

В настоящее время обращение с животными контролируют при помощи Уголовного кодекса, однако депутаты посчитали установленные нормы недостаточными. По их мнению, часть случаев выпадает из регулирования. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

В КоАП планируют добавить наказания за жестокое обращение с животными в случаях, которые не попадают под действие УК. Авторы инициативы предположили, что это позволит привлечь к ответственности тех, кто в настоящее время наносит вред животным, но не несет за это наказание. Например, в КоАП появятся меры за нарушение требований по содержанию животных или использование их в зрелищных целях.

Представители Кабмина не уточнили, в какие сроки законопроект планируют внести в Госдуму. Предполагается, что парламент получит его весной этого года.

Депутаты отметили, что необходимо добавить норму, которая устанавливает ответственность за избавление от домашних животных. Граждане нередко бросают кошек и собак, когда уезжают с дач осенью. Запрет на организацию животных боев планируют выделить дополнительно. Также наказания могут появиться за пропаганду жестокого обращения.

Ранее стало известно, что в Салехарде появится муниципальный приют для бездомных животных. На Ямале на данный момент действуют девять таких учреждений. 


Загрузка...