Top.Mail.Ru
В феврале в Надымском районе начнется массовая вакцинация от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2021, 06:45

В феврале в Надымском районе начнется массовая вакцинация от COVID-19

В феврале в Надымском районе начнется массовая вакцинация от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавируса в Надымском районе начнется в начале февраля. Сейчас прививку делают тем, кто находится в зоне риска. Вторая партия вакцины в количестве 196 доз поступила в надымскую Центральную районную больницу накануне.

Перед процедурой необходимо написать согласие, после чего – идти на прием к врачу. Если у человека температура, то прививку делать не будут. После заполнения документов измеряют артериальное давление.

Сама вакцина «Гам-КОВИД-Вак» хранится в холодильнике, поэтому непосредственно перед прививкой ее необходимо подготовить. Она размораживается примерно 10-15 минут. Следующая повторная прививка - через 21 день. Одними из первых вакцинировались специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Я считаю, что побочных эффектов у меня просто не было, за исключением, что после первого компонента через 6-8 часов заметила у себя учащенное сердцебиение. Решила поскорее лечь спать, и пусть во сне все эти побочные эффекты пройдут. И еще один момент, о котором почему то нигде не пишут: у меня и у моих коллег было снижено обоняние. Оно не пропадает вовсе, но оно существенно снижается после того, как второй компонент был поставлен. Снижение буквально на 2-3 дня», - поделилась заместитель главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова.

Массовая вакцинация в Надымском районе начнется в феврале. Все желающие уже сейчас могут подготовить себя к этому и записаться на прививку от COVID-19. По словам врачей, она будет защищать организм в течение двух лет.

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 10:00 от 22 января.


Загрузка...