Top.Mail.Ru
Аэропорт Нового Уренгоя работает в штатном режиме | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2021, 07:45

Аэропорт Нового Уренгоя работает в штатном режиме

Аэропорт Нового Уренгоя работает в штатном режиме

Аэропорт Нового Уренгоя вновь работает в штатном режиме, о чем сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Метеоусловия позволяют принимать и отправлять самолеты.

Тем не менее, одна из авиакомпаний, которая выполняет рейсы в Пермь, Бугульму и Казань, всё же отменила их, так как самолёты оказались неспособны летать при низких температурах. Сегодня в газовой столице -43 градуса.

Все остальные рейсы в Новый Уренгой выполняются по плану. Самолёт из Тюмени, который накануне не смог приземлиться из-за дымки и отправился в Салехард, в эти минуты вылетел в газовую столицу.

Ранее сообщалось, что аэропорт Нового Уренгоя не принимал рейсы из-за погодных условий: плохая видимость и морозная дымка мешали работе воздушной гавани.  В результате два рейса в газовую столицу из Тюмени пришлось отправить в Салехард и Сургут, а самолеты из Москвы и Новосибирска отправили в Надым.

Кроме того, сообщалось, что пассажиров, которые не смогли вылететь в четверг, 21 января, в Новый Уренгой, разместят в гостиницах. Их рейсы были перенесены на пятницу, 22 января. Представители авиакомпаний, чьи рейсы отменили, оказали необходимые услуги пассажирам. https://yamal-region.tv/news/53135/

Морозы продержатся на Ямале как минимум до вторника. Похолодание вызвано Сибирским и Арктическим антициклонами. Температура на территории округа продолжает понижаться. Например, в Салехарде накануне столбик термометра опустился до -33, причем ситуация усложняется ледяным ветром, в результате чего погода ощущается как все -52.

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 10:00 от 22 января.


Загрузка...