Top.Mail.Ru
Поселок Пурпе могут присоединить к Губкинскому | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2021, 10:09

Поселок Пурпе могут присоединить к Губкинскому

Поселок Пурпе могут присоединить к Губкинскому

Жители поселка Пурпе жалуются, что до районного центра, Тарко-Сале, 80 километров, что создает определенные проблемы. В то время как расстояние до Губкинского составляет всего 20 километров.

Жители населенного пункта рассказали депутату Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктору Казарину, что отдаленность от Тарко-Сале порой мешает получению квалицированной медицинской помощи и развитию поселка. Парламентарий, представляющий муниципалитет в Законодательном собрании, пообещал проконтролировать лично этот вопрос. Он отметил, что в первую очередь необходимо провести общественные обсуждения. После этого при согласии жителей Пурпе необходимо решить вопросы с льготами.

«Материально-техническую базу посмотреть, инфраструктуру, которая окружает, как это скажется именно на тех услугах, которые люди получают в каждодневном режиме. Какие-то справки нужны, документы, это все будет состыковано и появится, как это сегодня принято говорить у управленцев, дорожная карта, которая учтет эти все нюансы», — заявил Казарин.

Отметим, что пока никакого решения о судьбе населенного пункта не принято. Вопрос общественного обсуждения находится на стадии проработки.

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 13:00 от 22 января.


Загрузка...