Top.Mail.Ru
Операторы попросили оплатить им слежку за больными коронавирусом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2021, 10:51

Операторы попросили оплатить им слежку за больными коронавирусом

Операторы попросили оплатить им слежку за больными коронавирусом

Мобильные операторы обратились в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с просьбой компенсировать затраты на отслеживание данных зараженных коронавирусом или людей, с ними контактировавших. Об этом сообщает РБК. 

В пяти российских регионах хотят возобновить мониторинг местоположения болеющих коронавирусной инфекцией в связи с ростом числа выявленных случаев. Письмо главы Минцифры направила Анна Серебрянникова, которая возглавляет рабочую группу «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика». Послание было направлено в конце декабря.

Министерство в конце прошлого года рекомендовало сотовым операторам снова выгружать данные о местоположении инфицированных в информационную систему Минцифры. Данные касаются жителей Бурятии, Оренбургской области, Приморского, Забайкальского и Красноярского краев. В этих регионах количество заболевших за последнее время выросло в полтора раза.

Возобновлено мониторинга требует вложений, поскольку для этого необходимо нанять сотрудников и усилить внутренние информационные системы.

«Следовательно, по нашему мнению, оказание операторами связи услуг по обработке и передаче данных в систему мониторинга должно осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений», — заявила Серебряникова.

Отмечается, что ранее мобильные операторы не получали компенсации от государства. В документе, направленном в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, суммы не указываются. 


Загрузка...