Top.Mail.Ru
Пенсионеров подготовили к четырем изменениям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2021, 11:01

Пенсионеров подготовили к четырем изменениям

Пенсионеров подготовили к четырем изменениям

В наступившем году порядок выплат для пенсионеров изменится. Например, пенсионерам-владельцам вкладов придется выплачивать налог в 13%, если за год они получают более 42,5 тысячи рублей. Об этом и других изменениях сообщил сайт Primpress. 

Рассрочку для граждан пенсионного возраста продлили до 1 мая текущего года, однако в таком случае размер долга не может быть больше одного миллиона рублей. При этом пенсионеры, чей доход не превышает двух МРОТ, имеют возможность продлить рассрочку на два года. В других ситуация приставы могут удержать 50% пенсии, кроме средств по потере кормильца или выплат, которые ежемесячно начисляет ПФР.

Если гражданин не получает выплаты в течение шести месяцев, то их приостанавливают. Спустя еще полгода средства совсем перестают начислять.

До 1 июля этого года пенсионерам, выплаты которых приходят на банковскую карту, необходимо получить карты “Мир”. Если гражданин не планирует менять карту, то нужно выбрать другой способ получения средств. Заявление оформляется в личном кабинете на официальном портале ПФР. Если пенсионер живет за рубежом, то выплаты начисляют на карту любой системы. 


Загрузка...