Top.Mail.Ru
Сумма закупок у единственного поставщика в отечественной Арктике превысила 43 миллиарда рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2021, 12:24

Сумма закупок у единственного поставщика в отечественной Арктике превысила 43 миллиарда рублей

Сумма закупок у единственного поставщика в отечественной Арктике превысила 43 миллиарда рублей

Представители РТС-тендер проанализировали закупки у единственного поставщика, который работает в Арктической зоне России. Выяснилось, что в прошлом году их доля стала на 37% больше по сравнению с показателями 2019 года. Об этом сообщил ТАСС. 

По информации издания, закупка у единственного поставщика исключает процедуру, при которой организацию выбирают. Статистику от пресс-службы РТС-тендера привели по данным Мурманской области, НАО, Чукотки и Ямала. При анализе также учитывались результаты по нескольким муниципалитетам Карелии, Якутии, Республики Коми, Архангельской области и Красноярского края.

Представители организации уточнили, что число закупок достигло 31,5 извещений. Общая сумма составила 43,6 миллиарда рублей, что на 68% превысило сумму 2019 года. Тем не менее на госзакупки в арктических регионах потратили 277 миллиардов рублей: сумма сократилась на 37% по сравнению с предыдущим годом. В перечень пяти наиболее популярных направлений вошли хозяйства, товары обрабатывающих предприятий, строительные, транспортные и складские услуги, а также услуги по недвижимости, финансам и страхованию. 


Загрузка...