Top.Mail.Ru
Инфекционист назвал сроки снятия ограничений по COVID-19 в России | Ямал-Медиа
25 января 2021, 12:56

Инфекционист назвал сроки снятия ограничений по COVID-19 в России

Инфекционист назвал сроки снятия ограничений по COVID-19 в России

Говорить о снятии значительной части ограничений по COVID-19 станет возможным лишь тогда, когда около 70% населения России будет провакцинировано от этого вируса. По предварительным подсчетам, это произойдет примерно к началу второй половины года, либо к концу лета, считает врач-инфекционист Николай Малышев.

По его словам, вакцинация от коронавируса ни в коем случае не отменяет ношение масок, также следует помнить о соблюдении социальной дистанции, ведь до сих пор недостаточное количество людей имеет иммунитет. Слова Малышева приводит РИА «Новости». 

Ранее сообщалось, что в паспортах россиян – внутренних и заграничных, - может появиться «медицинская» страница. Туда будут вносить отметки, если гражданин поставит прививку от коронавируса. Этот способ для государства будет менее затратным, но при этом весьма эффективным, ведь паспорт россияне практически всегда носят при себе, а, значит, и отметку о вакцинации можно будет проверить в любое время. 

Кроме того, в последнее время в России активно обсуждают вероятность появления так называемых COVID-паспортов для граждан, которые имеют антитела к коронавирусу. В свою очередь, председатель Совфеда Валентина Матвиенко выступила против таких документов, аргументировав свою позицию тем, что подобные нововведения ущемляют права россиян. 


Загрузка...