Top.Mail.Ru
Цены на летний отдых в Турции начнут расти с апреля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2021, 16:42

Цены на летний отдых в Турции начнут расти с апреля

Цены на летний отдых в Турции начнут расти с апреля

В конце марта завершится действие акций раннего бронирования на летние туры в Турцию, после чего цены на путевки вырастут. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как рассказали опрошенные эксперты, желающим отдохнуть летом на турецких курортах стоит поторопиться и приобрести туры на этапе раннего бронирования. В апреле и мае ожидается значительный рост цен. Представители туристической отрасли считают, что летом 2021 года Турция будет открыта для посещения россиян, поскольку отсутствие туристов из России поставит под угрозу работу курортов.

Сейчас в Турции проходит масштабная прививочная компания, чтобы к лету страна была готова принять гостей. Министр туризма Турции Мехмет Эрсоя рассказал, что открыть сезон планируется в апреле. К этому времени российские авиакомпании запустят чартерные рейсы. До 1 марта действует требование предоставлять результаты теста на коронавирус, но к апрелю это правило может быть отменено. По сравнению с прошлым годом цены даже на этапе раннего бронирования выросли от 5 до 15%.

«Пандемия внесла коррективы в условия оплаты туров, бронируемых по акциям — у всех игроков они смягчены в соответствиями с «ковидными» реалиями», — рассказали в пресс-службе АТОР.


Загрузка...