Top.Mail.Ru
Правила подачи документов в федеральный список коренных жителей обсудили в Яр-Сале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2021, 16:55

Правила подачи документов в федеральный список коренных жителей обсудили в Яр-Сале

Правила подачи документов в федеральный список коренных жителей обсудили в Яр-Сале

Семинар «О гарантиях прав коренных малочисленных народов России» прошел в Яр-Сале. В мероприятии приняли участие представители окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера, администрации Ямальского района, ассоциации «Ямал – потомкам!» и общественной организации «Ямал».

В рамках встречи отмечалось, что подать документы в федеральный список могут граждане из числа коренных малочисленных народов и общины, независимо от того, ведут кочевой образ жизни или нет. Были рассмотрены этапы подачи документов, принципы разъяснительной работы в местах кочевий. Документы можно подать в сельсоветах, управлении по делам малочисленных народов Севера и общественном движении «Ямал».

«На этом этапе стоит задача активной разъяснительной работы. Нужно дойти до каждого чума, особенно тундрового населения, чтобы рассказать, что такая возможность подать заявление и включить свои сведения в федеральный список есть у каждого жителя», — заявила глава департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Инна Сотруева.

Для оказания помощи жителям готовы привлечь студентов, волонтеров и представителей общественных организаций. Напомним, в прошлом году в Федеральный закон внесли изменения, помогающие формированию списка национальной принадлежности коренных малочисленных народов. Реестр планируется сформировать к 2022 году.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 26 января.


Загрузка...