Top.Mail.Ru
В Ноябрьске зацвели тюльпаны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2021, 07:27

В Ноябрьске зацвели тюльпаны

В Ноябрьске зацвели тюльпаны

Первые тюльпаны зацвели в Ноябрьске. Местные садоводы уже начали подготовку к предстоящим весенним праздникам. На севере для тюльпанов создается особая среда, приближенная к природным условиям.

В частности, в Ноябрьской теплице находятся более 30 разных сортов тюльпанов. Эти растения яркие, красивые и главное - неприхотливые. Благодаря современным технологиям, тюльпаны даже на севере растут целый год: все дело в температурном режиме. Идеальной считается среда до +20 градусов. Однако, чтобы цветку распуститься, необходимо полгода.

«Мы сейчас срезку тюльпана не делаем, убираем в холодильную камеру с луковицей. Потом отделяем от материнской луковицы. И в дальнейшем он вас будет радовать еще 7-10 дней», - рассказала предприниматель Лариса Штанько.

Крупный «бокал» до восьми сантиметров и толстая ножка - признаки высокого качества растения. В этом году свои бутоны распустят свыше 150 тысяч тюльпанов, причем первые 500 уже собрали. Подкормка и полив у растений по расписанию, а дефицит солнца компенсируют специальные лампы.

Цветочная индустрия Ноябрьска не отстает от трендов. Здесь, в теплицах, распускаются растения самых разных оттенков, и все благодаря творческой натуре сотрудников. Цветы окрашивают при помощи раствора, который абсолютно безвреден для растений и лишь подчеркивает уникальность каждого бутона. Здесь рождаются букеты всех цветов радуги.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 27 января.


Загрузка...