Top.Mail.Ru
Пожилые пары смогут получить прибавку к пенсии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2021, 11:32

Пожилые пары смогут получить прибавку к пенсии

Пожилые пары смогут получить прибавку к пенсии

Пары пожилых граждан могут лично обратиться в ПФР, чтобы получить надбавку к пенсии. Дополнительные выплаты назначают, если один из супругов обеспечивает другого. Эксперт Асия Мухамедшина пояснила, что требуется для получения доплаты. Об этом сообщил сайт Life.ru. 

По словам специалиста, семейной паре необходимо доказать, что один из супругов действительно находится на иждивении. Для этого ПФР требуются свидетельства о тратах. Также в фонд нужно предоставить документы о составе семьи, подтверждение брака и справки о доходах всех родственников, которые зарегистрированы вместе с пожилыми. Сотрудники ПФР установят уровень обеспеченности пары пенсионеров и примут решение по выплатам.

Юрист Оксана Красовская подчеркнула, что при отказе граждане могут оспорить решение в суде, чтобы доказать иждивение. Она добавила, что в настоящее время надбавка составляет порядка двух тысяч рублей. Гражданин имеет право на увеличение выплат не только по уходу за супругом, но и по уходу за другим родственником.

Мухамедшина обратила внимание, что выплаты назначают и вдовцам. Если у покойного супруга имелся трудовой стаж, то могут начислять выплаты по потере кормильца. Необходимо обратиться в ПФР, чтобы получать их.

Ранее сотрудники ПФР рассказали, какие граждане могут рассчитывать на пенсию умерших. В некоторых случаях россиянам нужно самостоятельно обратиться в фонд. 


Загрузка...