Top.Mail.Ru
На Ямале число многодетных семей выросло за год почти на 6% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2021, 09:41

На Ямале число многодетных семей выросло за год почти на 6%

На Ямале число многодетных семей выросло за год почти на 6%

В Ямало-Ненецком автономном округе за год на 5,8% выросло количество семей, в которых воспитывают трех или более детей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам начальника отдела по семейной и демографической политике департамента соцзащиты населения Ямала Дианы Саранчиной, в настоящее время на Ямале живут 13 670 многодетных семей, в которых растут более 46 тысяч детей.

«По данным статистики за январь-ноябрь 2020 года на Ямале родилось на 2,6 % больше малышей, чем в прошлом году, — 6422 ребенка», — рассказала Саранчина.

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках национального проекта «Демография» оказывается финансовая поддержка семьям при рождении детей. Отмечается, что показатели прошлого года подтверждают эффективность демографической политики, проводимой властями региона. Средства на поддержку многодетных семей идут из федерального и окружного бюджетов. По инициативе главы Ямала Дмитрия Артюхова семьи, в которых рождается второй, третий и каждый последующий ребенок получают региональный материнский капитал, единовременную выплату при рождении, а также принадлежности для младенцев. Малоимущие ямальцы получают социальные пособия.

«В 2020 году за счет федерального бюджета ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 3448 семей; ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей — 1333 семьи», — отметили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Из окружного бюджета были выделены средства на единовременную выплату при рождении второго ребенка или последующих детей для 3326 семей, ежемесячные выплаты после рождения третьего или последующих детей получают 3472 семьи, пособие на ребенка выплачивается почти 13 тысячам семей.

Региональный маткапитал получила 891 семья. Кроме того, 338 многодетных семей получили компенсации за расходы на отдых и оздоровление. Вещи для новорожденных получили почти 7 тысяч семей.

В конце прошлого года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что пандемия коронавирусной инфекции не помешает региону выполнять социальные обязательства перед многодетными семьями. 


Загрузка...