Top.Mail.Ru
Женщинам-медикам запретили короткие юбки, декольте и парфюмерию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2021, 10:07

Женщинам-медикам запретили короткие юбки, декольте и парфюмерию

Женщинам-медикам запретили короткие юбки, декольте и парфюмерию

Минтруд РФ определил новый регламент, который регулирует работу сотрудников медицинских организаций. Например, требования определяют внешний вид медсестер в психиатрическом и наркологическом отделениях, а также устанавливают новые правила для бригад скорой помощи. Об этом сообщила “Парламентская газета”. 

Согласно обновленному регламенту, медики не смогут пить, курить и есть на рабочем месте. Нельзя будет и выполнять задачи, которые не являются частью трудовых обязанностей. Запрещается также хранить и использовать лекарства, этикетки которых повреждены или отсутствуют. Не разрешается пробовать и нюхать препараты, применять неисправное оборудование или изделия, которые не имеют российской регистрации.

Работникам скорой помощи запретили курить, есть, спать или читать что-то, помимо медицинской документации, в салоне машины скорой помощи. Нельзя отвлекать водителя, принуждать его увеличить скорость, самостоятельно включать сирену и проблесковый маячок.

Близкие люди могут ехать до больницы вместе с пациентом, если позволит количество мест в автомобиле скорой. При возгорании машины медработники должны покинуть ТС с больным, отойти на дистанцию 10-15 метров и сообщить об инциденте в экстренные службы.

Во время контакта с пациентами сотрудницы отделений психиатрии и наркологии не должны быть накрашены ярко, носить привлекающую внимание бижутерию и использовать парфюмерные изделия. В мужских отделениях нельзя носить юбки недостаточной длины и одежду с глубоким вырезом. 


Загрузка...