Top.Mail.Ru
Более 2,6 тысячи ямальцев сделали прививку от коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 06:50

Более 2,6 тысячи ямальцев сделали прививку от коронавируса

Более 2,6 тысячи ямальцев сделали прививку от коронавируса

Прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 2 655 ямальцев, причем около 900 из них получили уже оба компонента. В регионе к настоящему времени оборудованы 70 пунктов вакцинации, которые полностью готовы к приему посетителей.

В Новом Уренгое также были отдельно созданы два дополнительных кабинета – в ДК «Октябрь» и во дворце спорта «Звездный». Пункты оборудованы всем необходимым. Получить вакцину от коронавируса можно в поликлиниках газовой столицы, в психоневрологическом диспансере и в прививочном кабинете посёлка Лимбяяха.

Ожидается, что в ближайшие дни в регион поступит большая партия препарата от COVID-19. Более четырех тысяч доз отправится в самый крупный город Ямала – Новый Уренгой. Через колл-центр на вакцинацию уже записались более 300 человек, еще около тысячи – работники городских предприятий и организаций, которые самостоятельно составили списки и подали их в больницу.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Новоуренгойской ЦГБ Алексей Василенков напомнил, что препарат, как и сама вакцинация, нуждаются в определенных условиях.

«Вакцинируются  группы по пять человек, а сам препарат имеет короткие сроки хранения. После разморозки прививка хранится в течение двух часов, соответственно, сформировав группу, мы будем их вакцинировать. Такие пункты добавят комфорта именно для жителей», - сказал он.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 29 января.


Загрузка...