Top.Mail.Ru
Приют для бездомных животных в Губкинском празднует новоселье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 07:09

Приют для бездомных животных в Губкинском празднует новоселье

Приют для бездомных животных в Губкинском празднует новоселье

В Губкинском питомцы приюта для бездомных животных и активисты общественной организации «Доброе сердце» осваиваются на новом месте. Теперь пространства стало больше – и для ветеринаров, и для животных, и для тех, кто за ними ухаживает.

По словам ветеринара Анны Ивановой, все собаки, которые привозятся в приют, обязательно проходят первичный осмотр. Если животное было отловлено, то проверяется наличие идентификационных меток, а после этого специалисты проведут первичную вакцинацию.

«И после уже в процессе прохождения карантинных мероприятий собака либо стерилизуется, либо кастрируется», - рассказала Иванова.

Всего в новый муниципальный приют с 1 января уже поступило 20 брошенных животных, в основном - кошки. Председатель общественной организации «Доброе сердце» Олеся Торикова подчеркнула, что в период реабилитации поступившим питомцам нужны определенные лекарства, которые стоят очень дорого.

«Мы очень сильно просим население, если есть такая возможность, чтобы либо купили лекарства и привезли в приют, либо скинули финансовую помощь на приобретение. Сегодня в нашей помощи нуждается 20 кошек и 70 собак», - добавила она.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 29 января.


Загрузка...