Top.Mail.Ru
На Ямал поступила первая крупная партия вакцины от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 14:42

На Ямал поступила первая крупная партия вакцины от COVID-19

На Ямал поступила первая крупная партия вакцины от COVID-19

Ямал сегодня получил первую крупную партию препарата «Гам-Ковид-Вак». На окружной склад в Ноябрьске поступило 9 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Сейчас препарат готовят к распределению во все муниципалитеты. Организация поставки вакцины разработана с учетом использования наземного и воздушного транспорта. Это особенно актуально для отдаленных территорий. Между тем, к приему посетителей в регионе подготовлены 70 прививочных пунктов. Все они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 «Мы продолжаем наращивать темпы вакцинации от коронавируса. Организуем прививочные пункты с учетом максимальной территориальной доступности для горожан. Каждый ямалец должен понимать, что защитить себя от инфекционного заболевания можно только с помощью прививки», - сказал главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.

Массовая вакцинация от COVID-19 на Ямале стартует уже в ближайшие дни. Вместе с тем на сегодняшний день от коварной болезни себя защити уже порядка 2 700 человек, 895 из них получили оба компонента.

«Отечественные вакцины, разработанные для профилактики коронавируса, обладают высокой эффективностью в борьбе с ранее известными и новыми вариантами вируса. Именно массовая вакцинация поможет остановить распространение вируса. Мы рады, что ямальцы активно обращаются за вакцинацией», - прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Записаться на процедуру можно по телефонам кол-центров медицинских учреждений, на сайте «Госуслуги» и в Единой электронной регистратуре. 


Загрузка...